Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Лечим животное от глистов

Одной из самых распространенных и часто встречающихся проблем являются глисты. Они могут возникнуть как у бродячих животных, так и у домашних. Зачастую глистовая атака не ограничивается лишь неприятными ощущениями. При этом паразиты могут быть и врожденными, и приобретенными. Глистами страдают животные в любом возрасте – и будучи детенышем, и во взрослой своей жизни.

Глисты могут попасть в организм во время приема пищи, а также вместе с водой. Кроме того, напасть возникает при контакте с другим животным, которое страдает этим недугом.

Чтобы распознать возникновение глистов у вашего питомца, обратите внимание на его поведение. Первым признаком того, что у него завелись эти паразиты, может проявиться так называемая «езда» попой по полу. В этот момент паразит находится в кишечнике животного, вызывая зуд. И это означает, что пришло время выводить глисты.

Однако лучше не дожидаться, пока паразиты атакуют вашего четвероногого друга, а делать профилактику. Сегодня существует множество препаратов, с помощью которых можно как вывести паразитов из организма животного, так и принимать их в профилактических целях. Профилактику от глистов необходимо проводить каждые три месяца и не только животному, а лучше всем членам семьи.

Что касается лечения, то курс надо проходить повторно с перерывом в одну неделю, так как с первым курсом выводятся взрослые особи, оставив в организме свои яйца. При повторном лечении без следа выводятся и яйца. После этого желательно сдать анализы, чтобы убедиться, что организм полностью очистился. Если все в порядке, то переходите на режим профилактики. Касательно самих препаратов, лучше проконсультируйтесь с ветеринаром, который лучше знает вашего питомца, учитывая его вес и размер.

Особенно внимательно к этому вопросу нужно отнестись хозяевам гуляющих животных, которые не прочь полакомиться чем-то на улице.

Есть также и природные лекарства. К ним относится полынь. Ее можно использовать в качестве профилактики и лечения. Однако это следует делать в умеренных количествах. Известно также лечение голодом. Но, если человеку такой способ и поможет, то для животного он будет рискованным. Ведь мы дольше можем существовать без еды. А глисты – дольше, чем, например, собаки. Да и стоит ли морить голодом любимца, когда есть более надежные и проверенные методы по лечению животного от глистов?

You have no rights to post comments

ferratum.lv
viasms.lv

Свежее

Самые читаемые