Следи за обновлениями:
Свадебное агентство Teniss Events организует свадьбу под ключ. Зажигательные ведущие на свадьбу у другие мероприятия, яркие и фееричные шоу программы, профессиональные диджей и фотограф, звуковое и световое оборудование и даже возможность выездных церемоний - все это Teniss Events !

A+ R A-

Что делать, если у Вашей кошки насморк

Что делать, если у Вашей кошки насморк
Сейчас довольно холодно, и многие переболели гриппом или простудой. Но если насморк у человека – дело довольно привычное, то «насморк у животного» звучит довольно экстравагантно. Однако такое явление возможно. При воспалении слизистой оболочки носа у животного также может возникнуть насморк, или ринит. Также как у людей, он может быть вызван простудой. А простудиться животное вполне может, посидев на сквозняке или переохладившись.

Также заболевание может начаться, если при кошке пользуются стиральным порошком, нашатырным спиртом, при вдыхании паров кислот, щелочей, препаратов, применяемых для дезинфекции квартиры и уничтожения в ней тараканов и других насекомых. Все они могут вызвать сильнейшее раздражение как слизистой оболочки носа, так и бронхов, и трахеи. При осложнении каких-либо болезней также может возникнуть ринит.

Во время насморка находящиеся в полости носа железы вырабатывают больше секрета, краснеет слизистая оболочка носа, становится отечной, из-за чего носовые ходы суживаются, и в них скапливаются выделения. В результате затрудняется дыхание, а вдыхаемый воздух не согревается и не очищается от пыли.

Больное животное с трудом дышит, сопит, часто чихает, трет нос лапами. Выделения из носа могут быть жидкими и прозрачными или густыми и мутными. Ко всему выше сказанному, возможно ухудшение общего состояния – исхудание, угнетенное настроение, а также может возникнуть конъюнктивит.

Лечить животное необходимо после определения причины возникновения насморка у кошки. Если это простуда - улучшают условия содержания и питание. 2-3 раза в день нужно прогревать область носа горячим песком, который насыпают в маленький мешочек. Также можно орошать полость носа 2-3%-ный раствором борной кислоты или 0,5-1%-ным раствором сульфата цинка.

При насморке с густыми выделениями ходы носа промывают вареным свекольным соком или орошают полость носа 1%-ным раствором соли. Кроме того, в каждую ноздрю можно вводить по 5-6 капель экмоновоциллина, разведенного физиологическим раствором 1:2.

Для орошения слизистой оболочки носа рекомендуется 0,5%- ный раствор танина, 1%-ный раствор соды. Можно и осторожно вдувать в нос порошок стрептоцида.

You have no rights to post comments

savacard.lv
Баннер
vitacredit.lv

Свежее

Самые читаемые