A+ R A-

Уход за длинношерстными кошками

4.9 / 5

Длинношерстные кошки – это красиво, но только когда они ухожены. В противном случае Ваш питомец может превратиться в неузнаваемый скатанный комок шерсти. Предлагаем ознакомиться с правилами по уходу за шерстью, чтобы Ваш любимец стал Вашей гордостью!

Неухоженная длинношерстная кошка – это не только эстетически некрасиво, но и испорченный характер животного. Нервный питомец, находящийся из-за дискомфорта в постоянном стрессе, доставляемого скатанной грязной шерстью, не только создает неудобства людям своим поведением, но также может серьезно заболеть.

Расчесывание шерсти

Итак, чтобы этого не случилось, примите к сведению, что кошку, имеющую длинную шерсть, необходимо часто расчесывать. Эту процедуру необходимо выполнять минимум три раза в день. Подберите лучше гребень с редкими зубами. Благодаря таким процедурам, Вы не только предупредите образование колтунов, но и при этом сможете нормализовать кровообращение, стимулируя рост шерсти. Если колтуны уже появились, следует аккуратно распутать их пальцами или расческой. Если сделать это не удается, необходимо обратиться за помощью к ветеринарному врачу. Самостоятельно обрезать колтун не рекомендуется, так как можно повредить кожу животного. Хочется отметить, что только в редких случаях кот, не приученный с детства к расчесыванию, любит эту процедуру. Но если Ваш любимец будет знать об этой процедуре, будучи котенком, можно превратить процесс ухода за шерстью в увлекательное времяпрепровождение.

Водные процедуры

Любимца купать не рекомендуется. Проводите водные процедуры, только если он участвует в выставках. Тогда для придания особого блеска используйте профессиональные средства для груминга. Другим кошкам принимать ванны не стоит. Здоровое животное может самостоятельно ухаживать за собственной шерстью. В случае, если Ваш любимец нагулялся где-то так, что не в состоянии привести себя в порядок, можете его отмыть, после чего тщательно просушите питомца, чтобы он не простудился. Кстати, купание никак не избавит любимца от паразитов и колтунов. Если у него возникли какие-либо проблемы с шерстью и кожей – появились колтуны, перхоть, паразиты – не пытайтесь решить их самостоятельно, а обратитесь лучше к ветеринару. А если Ваш любимец будет периодически посещать ветврача для профилактики, то можно своевременно предупредить заболевания или выявить их на ранней стадии.

Кормление

Длинношерстному любимцу необходим особый рацион, который изнутри будет ухаживать за гордостью Вашей кошки. Будет лучше, если кормить будете специализированным кормом. Тогда Ваш любимец будет здоровым и красивым!

You have no rights to post comments

Баннер

Свежее

Самые читаемые

Войти