Следи за обновлениями:

A+ R A-

Спортивные танцы с собакой или Дог-фристайл

Спортивные танцы с собакой или Дог-фристайлКаких только развлечений и тренировок не придумают любители собак! И дог-фризби, о котором мы уже писали, где собака летит за летающей тарелкой, и флайбол с летающими мячиками. Сегодня расскажем еще об одном интересном и занятным виде спорта с собакой - о фристайле, где собака танцует в паре со своим хозяином.

Фристайл появился относительно недавно. Он сочетает в себе элементы послушания собаки и танца, и все это происходит под ритмичную музыку. При чем задействована не только собака, но и человек, и они оба подчинены единому замыслу танца. А судьи оценивают выступление пары в целом - гармоничность танца, слаженность движений, артистизм танцующих. Во фристайле не существует каких-то четких правил движения. В танце собака может делать самые разные движения, которые умеет - проходы у ноги, повороты, движения задом и боком, прыжки, стойки и множество других вещей. Тот же спрос и с хозяина - во время танца с собакой он может совершать самые разные движения телом, руками и ногами – лишь бы они соответствовали музыке.

По идее фристайл близок к таким видам спорта, как художественная гимнастика или фигурное катание, где спортсмены должны выполнять специальную программу под музыку, включив сложные технические элементы. Танец с собакой имеет такие же функции - танцуя с хозяином, собака выполняет свои элементы, которым обучена, при этом выступление должно быть целостным и подчинено единому замыслу номера и музыке. Судьи же оценивают сложность выступления, чистоту исполнения элементов и артистичность пары.

Спортивные танцы с собакой или Дог-фристайл

Этот вид спорта зародился относительно недавно - в конце 80-х. Сначала это были просто тренировки под музыку. Собака выполняла просто команды, а хозяин совершал разные танцевальные па – кружения, продвижения вперед и назад и тому подобное. Собака двигалась рядом, стараясь попасть в ритм движения. Это было так зрелещно, что в итоге переросло в отдельный вид спорта, стремительно набирающий популярность среди любителей собак.

Сегодня фристайл стал выглядеть как целое шоу - хозяева надевают разные костюмы, используют гримм. Однако собаку при этом не наряжают, дабы не сковывать ее движения и не искажать выполнение элементов. Кроме того, сегодняшние танцоры потрясают своей подготовкой - все движения отточены, слажены, настоящие профессионалы!

Со временем определились определенные программы. Они разделяются по разрешенным движениям собаки. Программы также разделены по классам, зависящих от опытности выступающих. Предлагаем ознакомиться с некоторыми такими программами.

Музыкальная “выездка” – собака выполняет движения разными аллюрами у ноги или в свободной позиции. Она может двигаться в любом направлении, демонстрируя один или несколько аллюров – шаг, рысь, галоп и т.п.

Спортивные танцы с собакой или Дог-фристайл

Движение рядом под музыку – здесь требуется, чтобы примерно 60% от всех элементов собака выполняла движения у ноги в разном темпе и аллюрами, а 40% - элементы фристайла в любой позиции. В этой программе допускаются движения как с левой, так и с правой стороны, но при этом дистанция между хозяином и собакой должна сохраняться минимальной.

Фристайл - разрешены любые движения, демонстрирующие силу, ловкость и гибкость собаки, производимые в любом положении, в том числе и на расстоянии от человека.

Танцы с собаками – это по существу танец, исполняемый хозяином при участии собаки. При этом собака может выполнять элементы “выездки” и фристайла в любом соотношении и последовательности.

Что касается классов, то разделение может происходить не только по определению опытности пары, но и бывает классификация по отдельным породам, группам пород, а также по заданной темой выступления.

You have no rights to post comments

220.lv
viasms.lv
ondo.lv

Свежее

Самые читаемые