Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Физкультура для кошек

Физкультура для кошек

То, что кошка - самое одомашненное животное, еще не говорит о том, что ей не нужен активный и подвижный образ жизни. Как и для других животных и людей, движение - это жизнь. Поэтому, если Ваш любимец особенно ленив, предлагаем Вам ряд физических упражнений, способствующих здоровью Вашего мурлыки.

Растяжка

Кошка - очень гибкое животное, поэтому ей особенно необходимо потягиваться, растягивать мышцы и позвоночник. Очень хорошим снарядом для этого отлично служит когтедралка! При этом плюс в этом снаряде заключается не только в физической подготовке кошки, но и в сохранности Вашей мебели. Ведь так или иначе кошка будет точить когти, это ей природой заложено. А если не хотите, чтобы это происходило везде, где попало, позаботьтесь об этом. Обычно для этих целей хватает столбика, который можно найти в зоомагазине. Но бывают в продаже многоуровневые когтедралки, позволяющие кошкам лазить по ним, как по дереву.

Но такой столбик для точения когтей можно сделать и самостоятельно, Это обойдется вам дешевле и - если вы хорошо знаете вашу кошку - это сооружение получится у вас даже лучше, чем то, что продается в магазине. Определите специально для этого угол в доме, желательно, чтобы он был любимым Вашей кошкой. В этом месте к стене прикрепите небольшую дощечку (45-60 см в длину), а к дощечке прибейте или приклейте кусок грубой материи или толстой кожи. Кстати, как показывает практика, кожу кошки ценят больше.

Прыжки

Потренировать кота в прыжках можно с помощью обычной пустой картонной коробки. Откройте коробку и оставьте ее своей кошке. Скоро этот спортивный снаряд станет ее любимой игрушкой: кошка влезает в нее и вылезает, охотится за тенью этой коробки и за кем-то невидимым, кто там прячется. А если в стенках коробки проделает небольшие отверстия,  через которые кошка сможет только-только пролезать, а сверху закроете крышкой, то можете понаблюдать, как Ваша любимица осваивает “пещеру”. А если там в трудно доступном месте положите еще и лакомство, то эта коробка превратится в пещеру Алладина.

Ползания - лазания

Постоянно сидящая в доме кошка, как никто другой, нуждается карабкаться и лазить по верхам. Чтобы ей в этом помочь, соорудите хотя бы простую деревянную конструкцию из деревянных планок, скрепленных болтами. Это сооружение займет внимание вашей кошки на многие часы. Только учтите, чтобы она была безопасной для кошки. Смотрите, как кошка там лазает, и при необходимости подделайте ее. А для разнообразия время от времени видоизменяйте ее, меняя форму, высоту, размеры, как в детском "конструкторе". Как и предыдущем случае, небольшой кусочек лакомства, положенный на одну из "ветвей", подогреет интерес кошки к этому гимнастическому снаряду.

Скачем, прыгаем, резвимся

Разные игрушки в виде мячиков, игрушечных мышей, мешочков с кошачьей мятой внутри позволят Вашей кошке весело и задорно провести время! Такие снаряды не требуют больших затрат, но их также можно и самим смастерить, если фантазия позволяет. Только здесь также учтите, чтобы игрушки были безопасными для животного. Позаботьтесь, чтобы не было острых углов, токсических материалов, и эти игрушки не должны быть слишком маленькими, которые могут застрять во рту или в горле у кошки. Отлично подойдут для таких игр пустые катушки от ниток или кусочки дерева, оставшиеся после сооружения конструкции для лазания. Кошки очень уважают шарики для пинг-понга, теннисные мячи и даже мячи для гольфа.

Поэкспериментируйте с новыми предметами разных цветов и форм, понаблюдайте, что больше понравится вашей кошке. Игрушки сделают жизнь вашей кошки более радостной, дадут ей хорошую форму и здоровье. А она, в свою очередь, будет радовать вас и сэкономит вам немалые деньги, которые в противном случае приходится тратить на ветеринара.

Физкультура для кошек

You have no rights to post comments

vitacredit.lv
savacard.lv
ferratum.lv

Свежее

Самые читаемые