Следи за обновлениями:

A+ R A-

Потерялась кошка. Что делать?

Потерялась кошка. Что делать?

В жаркое время, как сейчас, когда открыты окна, кошки часто выпадают из окна. Мы уже писали о том, что нужно делать в таком случае. Но что, если кошка упала и убежала? Предлагаем Вам практические советы на случай, если кошка потерялась на улице.

В первую очередь надо составить объявление с фотографией потерянной кошки и ее описанием. Лучше использовать цветной принтер, чтобы на фотографии четче был виден цвет кошки. Расклейте его на дома, расположенные по соседству, при этом охватите как можно больший радиус - кошка, находясь в стрессовом состоянии, способна далеко убежать. Расклеивайте объявление и на столбах, стволах деревьев в более широком радиусе - 3-5 км.

Сделайте обход местных ветеринарных клиник, магазинов и приютов для животных, раздайте работающему в этих местах персоналу свое объявление. Если рядом расположены другие города, посетите приют для животных и там - кошку могли подобрать и отправить в приют.

Дайте также объявление в газеты и опубликуйте весть о пропаже в социальных сетях.

Проверьте все открытые близлежащие подвалы и чердаки, где напуганная кошка может прятаться. Обойдите все возможные сараи, животное вполне могло залезть в гараж к соседям. При этом будет не лишним звать громко по имени любимицу, но и пристально смотрите везде - она может бояться покидать свое убежище. Каждый день обходите соседние улицы и спрашивайте у почтальонов и дворников, не видели ли они вашу кошку. Кроме того, с этим вопросом регулярно заходите в приюты для животных.

Если в районе есть школы, расклейте и на них объявления - дети очень примечают встречающихся животных. А если в объявлении укажите вознаграждение за находку, это может мобилизировать целую армию юных детективов.

Чтобы кошка поняла, где ей искать дом, оставьте на улице около дома какие-нибудь личные вещи или наполнитель из ее лотка. С этой же целью можно выйти босиком на улицу и походить туда-сюда, чтобы оставить следы, ведущие домой.

Можно около дома установить какую-нибудь гуманную ловушку, где положить вкусняшку. Правда, таким образом можно поймать других животных, но некоторым удавалось поймать собственного, потерявшегося и напуганного кота.

Не паникуйте и не расстраивайтесь, постарайтесь представлять себе, как Ваша кошка нашлась, а если вы верующий человек, то поставьте в церкви свечку. Не сдавайтесь сразу. Были случаи, когда хозяева находили пропавших животных через месяц и больше.

Но чтобы всегда можно было быстро найти пропавшее животное, позаботьтесь о том, чтобы на Вашей кошке всегда был ошейник с биркой, где будет указан адрес Вашего дома и телефон.

You have no rights to post comments

finanza.lv
bino.lv
ferratum.lv

Свежее

Самые читаемые