Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Аджилити для кошек

Аджилити для кошек

Довольно много спортивных соревнований устраивается для собак, самым популярным из которых является аджилити. Но кошки считаются пассивными животными, поэтому принято считать, что ничего, кроме еды и уютного жилища им не нужно. Однако энтузиасты из Америки решили к спорту приобщить и кошек. И правильно, ведь движение - жизнь!

Среди кошек тоже встречаются очень активные породы. Аджилити для кошек изобрели владельцы таких пород, как абиссины, бурмы, бобтейлы и бенгалы. Эти кошки настолько подвижные и динамичные, что их хозяевам нужно было чем-то занять своих питомцев, вот и пришла им мысль в голову о спорте для кошек.

Как и в собачьем аджилити высота и размер препятствий строго регламентированы. Но сами снаряды - это лишь уменьшенная копия препятствий для собачьего аджилити, сделанные из пластика или дерева.

Аджилити помогает укрепить связь между кошкой и хозяином. С помощью этого вида активности можно решить некоторые бытовые проблемы. Ведь в основном прорабатываются элементы послушания. Кроме того, аджилити относится к активному виду отдыха! Кроме США соревнования по кошачьему аджилити проходят во Франции, Германии, Дании, Финляндии. Зачастую такие соревнования проходят совместно с фелинологическими выставками. Официально кошачье аджилити поддерживает международная фелинологическая ассоциация TICA.

Если Вы решили заняться дрессировкой своей кошки, то Вам нужно начать с режима питания. Дело в том, что кошка - такой же охотник, как собака, и если корм постоянно для нее доступен, то охотничьи инстинкты у животного притупляются. Поэтому лучше перейти на систему двухразового питания в сутки с интервалом в 12 часов.

Кроме того запомните, что 2 часа после приема пищи кошка не должна активно тренироваться, после же тренировки стоит покормить ее лишь спустя час. В противном случае это может вызвать боли в желудке, рвоту, понос и даже заворот кишок.

В качестве поощрения во время дрессировки лучше использовать что-то мягкое, как колбасу, сыр, печенку или курицу. Нарежьте лакомство мелкими кусочками, размером примерно с ноготь мизинца. Однако, можно попробовать использовать и корм в качестве поощрения. Имейте ввиду, что поначалу придется много давать лакомства любимцу, поэтому в день занятий сократите дозировку пищи.

Дрессировать можно и с помощью игрушек. На начальных этапах такими игрушками можно работать и способом наведения. Игрушки для занятий подойдут любые, но лучше использовать удочку. Только дрессировочные игрушки не должны быть постоянно доступны для кошки, это те игрушки которые кошка может получить только в совместной игре с хозяином, а в будущем только за выполнение команд и заданий.

Всем известно, что кошки также отличаются от собак и по необходимости в социализации - если для собак это жизненно необходимо, то кошки по природе далеки от этого. Поэтому кошка никогда не будет с вами только из-за того что вы хозяин – доверие, любовь, уважение и послушание кошки надо заслужить. Вот почему к этим животным нельзя применять давление. Любовь и терпение Вам обязательно помогут!

You have no rights to post comments

savacard.lv
smscredit.lv
vitacredit.lv

Свежее

Самые читаемые