Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Избалованная собака. Что делать?

Избалованная собака. Что делать?

Избалованная собака способна испортить жизнь даже самому любящему и доброму хозяину - постепенно она превращается в деспота и тирана не только для своих кормильцев, но и для посторонних людей. Недаром тренеры и психологи собак хором твердят, чтобы хозяева не потакали прихотям своим питомцам. Но как же откажешь таким глазкам, просящим вкусненькое, лежащее у тебя на тарелке?! Давйте разберемся, где проходят грани избалованности, и как перевоспитать уже избалованную собаку.

Давайте сначала разберемся, что же такое баловство. Оно заключается в постоянных потаканиях животному, его желаниям и капризам. Например, даже если собака сыта, но клянчит у Вас еду, которую едите, и Вы ей не отказываете, или во время игры Ваша любимица кусает Вас, но Вы терпите и продолжаете с ней игру. Эти собаки практически не знают слова “нет”, они уверены, что хозяин в любом случае выполнит их желание. В итоге такие собаки слушаются, только если сами этого захотят, и постоянно стараются привлечь внимание своего хозяина. В конечном счете баловство до добра не доводит - оно делает собак нервными и агрессивными, так как постоянная навязчивая опека в сочетании с социальной дезориентацией являются источником сильного стресса.

В то же время есть ситуации, когда собаки постоянно просят ласки и стараются привлечь к себе внимание, так как длительное врем прожили в изоляции. Как правило, это спасенные собаки. Такие псы смотрят на людей особенно, ласковое отношение к себе они воспринимают как праздник.

Поэтому собаку не надо баловать, но и обделять своим вниманием тоже не стоит. Контакт с людьми у собаки должен быть равномерным. Особенно следить за этим нужно, когда собака находится в щенячьем возрасте, пока формируется ее характер. Т.е. нужно следить, чтобы не было ни чрезвычайной опеки, но и в то же время излишняя изоляция может нарушить психику щенка и превратить его в «попрошайку ласки», который потом может досаждать хозяевам своими приставаниями или бояться оставаться один дома.

Если же Ваша собака уже избалована, то необходимо корректировать ее поведение. Во-первых, перестаньте баловать собаку. Сначала будет трудно и Вам, и Вашей собаке. Отказывайте ей в ее капризных желаниях. Если собака будет настаивать, игнорируйте. Ваша цель - показать, что Вы ее хозяин. Постарайтесь чаще с ней заниматься. Выучите команды, дрессируйте свою собаку. Тогда собака будет получать достаточно внимания, но и в тоже время она будет четко знать и понимать, что она должна слушаться. На перевоспитание может уйти много времени. Поэтому запаситесь терпением и вперед!

You have no rights to post comments

ferratum.lv
savacard.lv
vitacredit.lv

Свежее

Самые читаемые