Следи за обновлениями:

A+ R A-

Кормим кошку сеном

Кормим кошку сеном

Все владельцы кошек сталкиваются с проблемой поедания животным комнатных растений, букетов или веников. Как ни странно, это естественная физиологическая потребность кошек, этого требует их организм. Но что делать, и чтобы кошка получала все необходимое, и при этом цветы на подоконниках оставались красивыми?

Для чего кошка ест траву?

По природе кошка питается мелкими грызунами, птицами, при этом заглатывают вместе с шерстью-перьями, клювами и когтями. Кроме того, кошка, чтобы быть чистой, постоянно вылизывает свою шерсть, которая вместе с грязью попадает ей в желудок. Именно поэтому периодически необходимо чистить желудок. Для этого время от времени организм животного требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы), наевшись которой, кошка срыгивает все ненужное, нормализуя дальнейшую работу желудка. Некоторые ошибочно полагают, что кошки поедают траву как источник витаминов. Нет, нет и нет!

Всякая ли трава подойдет?

Кормим кошку сеном

Для очистки желудка кошки подойдет не всякая трава, а только злаковые травы (т.е. те, у которых в период созревания семян образуется колосок или подобие колоска), травы вроде осоки. Многие хозяева выращивают для этих целей овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Надо отметить, что овес - наиболее предпочтительное растение для многих животных, не только для кошек. Его едят даже медведи, особенно в период молочно-восковой спелости.

Выращиваем овес

Возьмите баночку/коробочку/горшочек, посадите туда посейте там семена овса и накройте полиэтиленовым пакетом, как колпаком. Таким образом Вы создадите небольшой парник, который поможет овсу вырасти быстрей. Кроме того, Ваша кошка не съест его раньше времени. Пакет можно снимать, когда овес вырастет до размера, позволяющего кошке отгрызать кончики травы. Чтобы овес был постоянно доступен, и кошке не приходилось ждать, пока вырастет новая порция, сразу заготовьте около 4 таких горшочка. Так с недельным интервалом Вы сможете его высеивать снова.

Кормим кошку сеном

Сено тоже годится

Но если Вы не можете обеспечить кошку свежей травой, Вы можете удовлетворить потребности кошки и засушенной травкой. Летом, когда природа нас одаривает многообразием растений, Вы можете собрать разные букеты различных злаковых (колосковых) трав, когда травы молодые, сочные и еще не пошли в колос. Эти букеты надо разложить на нескольких слоях бумаги, засушить в помещении (но не на солнце!) и завернуть их в бумагу. Зимой же можете доставать букетики, ставить их и давать кошке их грызть. Одного такого букетика хватает на одну-две недели.

You have no rights to post comments

vitacredit.lv
Баннер
finanza.lv