Следи за обновлениями:
Свадебное агентство Teniss Events организует свадьбу под ключ. Зажигательные ведущие на свадьбу у другие мероприятия, яркие и фееричные шоу программы, профессиональные диджей и фотограф, звуковое и световое оборудование и даже возможность выездных церемоний - все это Teniss Events !

A+ R A-

Домашняя еда для животных

Домашняя еда для животных

Многие заводчики животных кормят своих питомцев купленными в магазине кормами. Но есть и те, кто предпочитает кормить любимцев исключительно домашней едой. Давайте разберем все “за” и “против” такого кормления.

Почему домашняя еда?

Люди кормят своих кошек и собак домашней едой по разным причинам. Одной из причин является аллергия у животного на профессиональные корма или на определенные компоненты этих кормов. Бывает также, что иногда животному необходимо добавить в пищу определенные ингредиенты из-за какой-то болезни. Некоторые хозяева отдают предпочтение домашней еде, так как не уверены в качестве предлагаемого в магазине корма. Они хотят кормить своих любимцев едой, где отсутствуют химические консерванты, вредные добавки и другие ингредиенты, которые встречаются в некоторых кормах. Третья группа людей кормит своих питомцев так, чтобы обеспечить их высоким процентом белка и жира, необходимого рабочим и спортивным собакам, а профессиональный корм не в состоянии это обеспечить.

Почему профессиональные корма?

Люди, которые кормят своих любимцев кормом, делают это из-за того, что приготовление домашней пищи занимает длительное время, а большинство животных прекрасно переносят диету, состоящую из профессиональных кормов. Кроме того, чтобы обеспечить животное сбалансированным питанием, необходимо учитывать множество факторов, а также придется держать руку на пульсе и следить за информацией, касающейся правильного питания животного. Ведь домашние животные сегодня живут дольше, чем раньше, именно благодаря улучшенному питанию. В основном это, благодаря профессиональным кормам, которые удобны и легко досупны.

Диеты кормления домашней едой

Домашняя еда для животных

Существует три вида диет с домашней едой. Первый вид - это тщательно сбалансированная диета, полностью состоящая из домашней еды. В ней содержатся источники белка высшего класса, сбалансированное соотношение углеводов, белков, жиров, волокна, а также в ней присутствует комплекс витаминов и полезных минералов, соответствующих потребностям животных. Люди, которые кормят животных таким рационом, действительно заботятся о здоровье своих домашних животных. Но данный вид диеты требует большого количества времени и материальных затрат.

Второй тип диеты - это смешанное питание, где сочетается профессиональный корм с домашней пищей. Зачастую в качестве домашней пищи подаются питомцам отходы с человеческого стола. Однако они не должны составлять более 10% рациона, в противном случае будет нарушен баланс в диете.

Третий тип домашней диеты - кормление питомца домашней едой с хозяйского стола, где не учитывается баланс по белкам, жирам и углеводам. Это самый худший вариант для здоровья животного. Обычно так кормят очень привередливых в еде животных. Чтобы угодить своему питомцу, хозяин специально готовит цыплячьи грудки или другие лакомства, забывая, что животное будет испытывать дефицит в углеводах и витаминах.

Прежде, чем переводить питомца на кормление домашней пищи, учтите:

1. Приготовление домашней еды занимает достаточно много времени.

2. Домашняя еда может обойтись дороже, чем магазинный корм.

3. Домашнюю еду необходимо тщательно балансировать, добавлять в нее поливитамины и полезные минералы. Вероятно, понадобится добавление различных добавок, типа жирных кислот и антиоксидантов. В противном случае такая еда только навредит здоровью животного

4. Необходимо постоянно следить за обновлением информации о здоровом питании для животных. Ведь ученые ведут постоянные исследования, чтобы животные получали максимально полезную для здоровья пищу. Актуальная 5 лет назад информация сегодня будет уже устаревшей.

5. Уделите внимание должному хранению приготовленной еды для животного.

6. Если Вы изначально приучили любимца к домашней еде, перевести его на профессиональный корм будет довольно сложно.

7. Следует также помнить, что самодельные диеты часто слишком мягкие и не обеспечивают жевание, что вредно для десен и зубов.

Если вы хотите перевести своего питомца на домашнюю еду, вам следует делать это очень постепенно, в течение трех недель, чтобы предотвратить расстройство пищеварения. И помните, что даже самая лучшая диета в мире не улучшит здоровье вашего питомца, если он не будет обеспечен ежедневным моционом.


You have no rights to post comments

bino.lv
Баннер
smscredit.lv