Свадебное агентство Teniss Events организует свадьбу под ключ. Зажигательные ведущие на свадьбу у другие мероприятия, яркие и фееричные шоу программы, профессиональные диджей и фотограф, звуковое и световое оборудование и даже возможность выездных церемоний - все это Teniss Events !

A+ R A-

Как расшифровывать ярлыки на упаковках корма?

4.9 / 5

Как расшифровывать ярлыки на упаковках корма?

Для того, чтобы правильно подобрать корм своему любимцу, необходимо читать содержимое этого корма. На упаковках обычно указаны компоненты корма и количество белка, жира, углеводов, волокна и других питательных веществ. Также можно определить, содержатся ли в корме вредные консерванты, а также необходимую дозу корма, которую надо давать животному, учитывая его вес.

Основа сухого вещества

Корма различаются между собой в том числе по уровню влажности. Например, консервированный корм может содержать до 80% влаги, тогда как сухие корма содержат около 6%. Знание влажности корма поможет Вам , во-первых, при определении реальной стоимости корма. Ведь цена корма определяется за кг. И если Вы покупаете консервированный корм, учтите, что за эту цену Вы получите только 20% пищи и 80% воды. Во-вторых, учитывая влажность корма, В сможете сравнить общий белок и жиры между различными видами кормов. Дело в том, что указанные на упаковке проценты содержания того или иного компонента относятся к корму в целом, а не относительно его сухого компонента. Поэтому, преобразовав интересующие вас параметры к основе сухого вещества, вы сможете сравнить их между различными кормами.
Например, в сухом корме содержится 10% влаги, тогда сухое вещество составляет 90%. Допустим, на упаковке такого корма указано, что уровень белка составляет 20%. Тогда необходимо разделить 20% белка на 90% сухого вещества. В результате мы получим 22% белка на основе сухого вещества. После этого сверяем уровень белка с консервированным кормом, где влажность составляет 80%, а сухое вещество, соответственно, 20%. Допустим, на упаковке указано содержание белка 5%. Таким образом получается, что в консервированном корме содержится больше белка на килограмм сухого вещества, чем в сухом корме. Аналогичные вычисления можно проделать и для жиров, углеводов, волокна и т.д.

Гарантированный анализ

В виде гарантированного анализе на упаковке корма представлена информация о минимальном уровне общего белка и жира и максимальном уровне волокна и воды. Уровень белков и жиров указан в списке в сыром виде, а не в усваиваемом. А перевариваемость этих компонентов различается, в зависимости от их источников.   

Список ингредиентов

Производители в обязательном порядке должны указать список ингредиентов, содержащихся в корме, по весу в порядке убывания. Внимательно изучив этот список, Вы сможете определить качество корма и выбрать наилучший для своего любимца. Кстати, обратите особое внимание на конец списка. Некоторые недобросовестные производители стараются замаскировать нежелательные ингредиенты, разбив их на мелкие составляющие и поместив их в конец. Например, список ингредиентов может выглядеть так: говядина, цельная кукуруза, глютен кукурузы, цельная пшеница, пшеничные отруби, мука пшеницы и т.д. Но, сгруппировав все составляющие из кукурузы, получится, что они в общей сложности перевешивают говядину и пшеницу. Поэтому чтобы выбрать подходящий и качественный корм, надо разбираться во всех его составляющих, знать вид и свойства консервантов и красителей. 

Рекомендации по кормлению 

На каждой упаковке с кормом Вы найдете рекомендации по кормлению, в зависимости от веса и размера животного. Однако учтите, что эти рекомендации носят общий характер. Ведь каждое животное индивидуально -  всех разное телосложение, разный уровень активности, обмена веществ, образ жизни. Также на объем корма влияет возраст, порода, наличие стрессов и многие другие факторы. Но это не значит, что указанная на упаковке информация Вам не нужна, она может быть использована как некая общая отправная точка. Дальше смотрите по потребностям своего животного - если оно постоянно чувствует голод, увеличьте дозу и кормите почаще. В случае, если питомец не доедает полностью всю тарелку, не заставляйте его. А если видны признаки ожирения, уменьшите дозу. Наблюдайте за кондицией любимца, а не следуйте строго инструкции.


You have no rights to post comments

Баннер

Войти