Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

В Индии засудили слона

В Индии засудили слона

Домашний слон, признанный самым крупным представителем своего вида, обвиняется в убийстве. И хотя на данный момент он выпущен на свободу под залог, дальнейшая его судьба пока не определена.

Как известно, в Индии слоны играют особую роль – они считаются священными животными в этой стране. И не смотря на это, одно животное, все же, засудили. Итак, слон по кличке Рамачандран стал первым в мире слоном, которого не только засудили, но и выпустили под залог. Надо отметить, что арестованный имеет довольно крупные размеры – его рост составляет 3 метра 17 сантиметров, и он признан самым крупным среди своих сородичей. И вот этот гигант решил отличиться. Во время религиозного праздника у животного внезапно случился приступ бешенства, что тот устроил жуткий погром. В результате этого погибло три женщины. После чего в отношении Рамачандрана было возбуждено уголовное дело. Хотя, полную ответственность не возложили на животное – вместе с ним фигурантами дела стали также представители комитета по управлению храмами в муниципалитете Перумбавур.

В итоге 45-летнего слона арестовали и оставили под присмотром природоохранного департамента. Хозяин, чтобы вызволить своего любимца, заплатил 3 миллиона рупий (около 60 тыс.долларов). Ему также пришлось найти двух поручителей. Теперь Рамачандран в течение 3 месяцев не может участвовать в шествиях и других подобных мероприятиях. Таким образом, слон уже пропустил одно праздничное мероприятие, которое прошло 12 февраля. Через три месяца слона ждет повторная экспертиза, во время которой будет проверено, насколько он опасен, и тогда уже решится дальнейшая судьба животного.

Рамачандран привез в Кералу один банковский работник. Он купил животное в штате Бихар, а в 1984 году он продал своего питомца управлению храмами.

You have no rights to post comments

vitacredit.lv
savacard.lv
viasms.lv

Свежее

Самые читаемые