A+ R A-

ЕС запретил продажу косметики, тестированной на животных

4.9 / 5

ЕС запретил продажу косметики, тестированной на животных

Начиная с 11 марта, в Евросоюзе запрещено продавать косметику, которую тестировали на братьях наших меньших. Этим запретом Еврокомиссия решила повлиять на третьи страны, не входящие в Евросоюз, чтобы там отказались от практики тестировать косметику на животных. В ЕС же подобное табу наложено уже в 2009 году.


С понедельника теперь во всех странах ЕС действует запрет на продажу косметических средств, компоненты которых были тестированы на животных. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии. При этом запрет не касается продукции, уже ввезенной для реализации на территории Евросоюза. По словам еврокомиссара по здравоохранению и защите потребителей Тонио Борга, Европейский Союз таким способом пытается призвать третьи страны отказаться от практики тестирования ингредиентов косметической продукции на животных, когда такой запрет в ЕС существует уже с 2009 года. "Вступление в силу сегодня полного запрета поступления на рынок такой продукции является сильным сигналом для остальных, указывающего на европейскую приверженность к защите животных", — заявил Борг.


Надо отметить, что Евросоюз в принципе ужесточил правила проведения научных экспериментов над животными. Например, в странах Евросоюза запрещено проводить медицинские опыты над человекоподобными приматами. Только при наличии научного обоснования разрешено проводить такие эксперименты. И то их можно проводить только обезьянах уистити и макаках. Так же должно быть заверено, что опыты не могут быть проведены на других биологических видах.




You have no rights to post comments

Баннер

Свежее

Самые читаемые

Войти