Следи за обновлениями:
Свадебное агентство Teniss Events организует свадьбу под ключ. Зажигательные ведущие на свадьбу у другие мероприятия, яркие и фееричные шоу программы, профессиональные диджей и фотограф, звуковое и световое оборудование и даже возможность выездных церемоний - все это Teniss Events !

A+ R A-

Собирают подписи на запрет ферм по выращиванию пушных зверей

Собираютс подписи на запрет ферм по выращиванию пушных зверей

Вот уже неделю жители Латвии могут проголосовать, чтобы законом было запрещено выращивать пушных животных. Для того, чтобы Сейм рассмотрел данную инициативу, необходимо собрать 10 000 подписей. На сегодняшний день собрана уже половина нужного количества. Такой запрет уже действует во многих европейских странах, в том числе в Хорватии, Великобритании, Австрии и Боснии и Герцеговине.

Кстати, не смотря на то, что Голландия была одной из лидирующих стран в этой отрасли, в прошлом году правительство решило наложить табу на данный вид бизнеса по этическим соображениям. Есть страны, где наложен частичный запрет, либо ограничения в отрасли. Например, в Дании принят запрет на разведение лис, а в Швеции требования по содержанию животных настолько строгие, что разведение лис на шкуры здесь полностью остановлено.

И Латвия приходит тоже к тому, чтобы запретить разведение пушных зверьков в латвийских фермах. После того, как в общество попали видео-материалы и фотографии с явными нарушениями по содержанию пушных животных в латвийских питомниках, общество Dzīvnieku brīvība подало в Госполицию прошение оценить эти материалы. Такие нарушения были обнаружены в большинстве латвийских питомников. На этих фото и видеоматериалах четко видны шокирующие условия содержания животных в шести латвийских питомниках. Особенно заметно, что здоровые животные содержатся в клетках вместе с больными в антисанитарных и, порой, антигуманных условиях.

По словам ветеринаров, увидевших такие кадры, условия содержания животных не имеют ничего общего с требуемыми. А ветеринар Лиене Диндоне отметила, что «что животным не оказывается своевременная ветеринарная помощь. Запущенные раны, инфекции, ослабленные животные – такое состояние не наступает в течение одного или нескольких дней. Очевидно, мертвые животные оставались в клетках по несколько дней. Ненормальное поведение животных свидетельствует о том, что они страдают от постоянного стресса. Видны деформации скелетов, которые могли возникнуть из-за нехватки движения».

Представители общества отмечают, что лисы, норки и шиншиллы – дикие животные, которых невозможно разводить гуманным образом, даже соблюдая все требования по их содержанию. Поэтому они требуют серьезно оценить, соответствуют ли условия содержания животных в питомниках соответствующим требованиям латвийских правовых актов, в том числе закону «О защите животных». Общество призывает оценить условия содержания зверей, привлекая независимых специалистов и экспертов по физиологии и этологии животных. Чтобы привлечь внимания общества к этому вопросу, начата кампания «Обратная сторона шкуры», в рамках которой на портале www.manabalss.lv проводится сбор подписей за запрет питомников по разведению пушных зверей в Латвии.

Комментарии  

#2 pomeranian 07.03.2013 01:04
pret kažokādu zel zverus
#1 S 05.03.2013 16:05
Diezgan skaidrs, ka Saeimas apaļvēderi nebūs gatavi uzreiz nobalsot pret kažokādu industriju arī 10 000 cilvēku aicinājuma dēļ. Taču tas vienlaikus var būt grūdiens, lai mainītu pašreizējo skatījumu uz dzīvniekiem kā nejūtošām un pavisam brīvi izmantojamām precēm. Dzīvnieki ir sajūtoši indivīdi, kuriem nevajadzētu kaitēt, kad bez tā var iztikt - tas attiecas ne tikai uz kažokādām. Padomājiet, lūdzu, par to.

You have no rights to post comments

smscredit.lv
Баннер
ondo.lv

Свежее

Самые читаемые