Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Родился щенок из замороженного эмбриона

Родился щенок из замороженного эмбриона

Собака Клондайк, помесь бигля и лабрадора-ретривера, стала первым щенком, родившимся из замороженного эмбриона. По мнению ученых, это событие можно считать хорошей новостью для тех видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

Такое событие дает надежду на сохранение исчезающих диких видов псовых. К примеру, тех же красных волков, занесенных в Красную книгу.

Сегодня этому песику-герою уже девять месяцев. У него хорошее здоровье, поэтому ученые больше не боятся показать его миру. Технология заключается в том, что с использованием искусственного осеменения оплодотворяется самка. Полученные эмбрионы собираются и замораживаются для суррогатной матери щенка, которая подготавливается к приему зародыша. Дело в том, что на этом этапе необходимо все правильно рассчитать – ведь собака может беременеть только раз или дважды в год.

По словам исследователей, репродукция у собак поразительно отличается от других млекопитающих. «Мы работаем над тем, чтобы понять эти различия, чтобы получить возможность в решении многих вопросов, начиная от разработки контрацептивов для сохранения генетического разнообразия исчезающих видов животных путем искусственного оплодотворения,» - отметил Алекс Тревис Бейкер, преподаватель и директором территории комплекса Центра Корнелла по сохранению дикой природы.

You have no rights to post comments

ondo.lv
viasms.lv
smscredit.lv

Свежее

Самые читаемые