Баннер

A+ R A-

В Берлине открыли памятник знаменитому медведю

4.9 / 5

В Берлине открылся памятник белому медведю Кнуту.

В берлинском зоопарке, недалеко от вольера, где некогда обитал знаменитый белый медведь Кнут, установили его бронзовую скульптуру «Кнут-мечтатель», автором которой является скульптор Йозкф Табахник.

Кнут появился на свет в зверинце немецкой столицы зимой в 2006 году, а точней, 5 декабря. Представители зоопарка утверждают, что этот белый медведь был самым известным медведем на планете. Он, кстати, стал первым медвежонком, родившемся в местном зоосаде за последние 30 лет. Он настолько полюбился публике, что в его честь жители Германии стали называть даже своих детей.

Не так давно Кнут, к сожалению, скончался. Смерть он встретил в своем вольере. Медведь потерял сознание, упал в бассейн и захлебнулся. Позже ветеринары определили, что причиной кончины стал энцефалит, развившийся на фоне инфекции. По словам специалистов, наш герой в любом случае не дожил бы до преклонных медвежьих лет. Не упади он в бассейн, он скончался бы от отека мозга.

Попрощаться с героем-медведем можно было в прошлом году 21 марта. Его верные поклонники несли в зоопарк цветы и плюшевых белых медвежат. Тогда объявили о решении об установлении памятника знаменитому Кнуту. В связи с этим был объявлен конкурс, который и выиграл скульптор Йозкф Табахник.

You have no rights to post comments

Баннер

Свежее

Самые читаемые

Войти