Баннер

A+ R A-

BIG Match Show собрала более 500 латов для поддержки приюта для животных Юглы «Хороший дом»

4.9 / 5

На прошедшей неделе, 7 октября, состоялась крупнейшая в Латвии благотворительная выставка собак BIG Match Show, где посетители и участники пожертвовали более 500 латов на создание прогулочной площадки для собак в приюте для животных Юглы "Labās Mājas". На мероприятии также был награжден обладатель титула «Самый полезный поступок года для собаки» Майга Гацка из Алуксне. 

«Спасибо всем посетителям, так как, благодаря их поддержке, собрано 518 латов, которые весной мы используем для обустройства прогулочной площадки для собак. В новом приюте уже есть три прогулочных площадки для собак и одна для щенков, но, все же, нужна еще одна, чтобы обеспечить питомцам должный объем физических упражнений», - подчеркнула директор приюта для животных Юглы "Labās Mājas" Астрида Карклиня. 

Поддерживаемые банком BIGBANK благотворительные выставки собак прошли одновременно во всех странах Балтии, чтобы этой многолетней традицией оценить вклад людей в культуру воспитания собак в Латвии, привлечь внимание общества к проблеме бродячих собак, а также предложить решение для поддержки этих животных.

«Мы считаем, что необходим всеобъемлющий подход – не только говорить о проблеме брошенных животных, но и сделать свой реальный вклад. В данном случае – посредством благотворительной выставки собрать средства для приюта "Labās Mājas". За последние несколько лет собрано уже почти 2000 латов, более 500 из которых – в этом году. Предприятие ежегодно собирает несколько сотен владельцев собак, чтобы поддержать приют, причем в этом году мы заметили, что на выставке возросло число не только участников, но и людей, пришедших их поддержать», - рассказал Павел Гилодо, руководитель латвийского филиала BIGBANK AS.

Конкурс «Самый полезный поступок года для собаки» проходит уже третий год подряд, и в этом году обладателем титула стала Майга Гацка – доброволец дома для животных Алуксне „Astes un ūsas” («Хвосты и усы»), которая своими руками буквально отвоевала жизнь пса по имени Ковбой после операции, связанной с проблемами в суставах. Как подчеркивают выдвинувшие ее кандидатуру, «положа руку на сердце, можем сказать, что мы – ветеринарные врачи и спонсоры – делаем меньшую часть работы», так как тетя Майга дала жилье, носила, водила и вернула к жизни своего Ковбоя, который весит 50 килограммов – почти столько же, сколько сама усердная дама. Эти тихие герои вызывают истинное восхищение, каждый день просыпаясь и совершая маленькие подвиги. Мы с уважением преклоняем перед ней головы», говорят авторы письма. Вплоть до момента вручения награды Майга Гацка не знала о победе, поэтому награждение оказалось для нее настоящим сюрпризом: «Я просто хотела сделать что-нибудь хорошее. После операции Ковбоя моя внучка, которая работает добровольцем в приюте, предложила взять пса домой, чтобы помочь ему пережить тяжелый реабилитационный период – у него был огромный гипс, и он мог передвигаться только на двух лапах. Сейчас он уже поправился и он ходит на всех четырех». Организаторами конкурса «Самый полезный поступок года для собаки» и выставки собак BIG Match Show являются «Группа защиты животных Юглы» и Латвийский филиал BIGBANK AS. И в этом году выставка BIG Match Show и конкурс «Самый полезный поступок года для собаки» пройдут во всех странах Балтии – Латвии, Эстонии и Литве.

You have no rights to post comments

Баннер

Свежее

Самые читаемые

Войти