Баннер

A+ R A-

G4S Latvia призывает владельцев ферм и конюшен обратить внимание на безопасность животных

4.9 / 5


Согласно статистическим данным Государственной Службы Огнетушения и Спасения (VUGD), в период с 1 января 2011 года по 1 июля 2012 года на латвийских фермах, конюшнях и хлевах было зарегистрировано 107 возгораний, т.е. в среднем 15 пожарных случаев в месяц. И это, не учитывая те счастливые случаи, когда пожар удалось локализовать и вовремя затушить. В связи с этим компания по обеспечению безопасности G4S Latvia спешит всех предупредить, что всего этого можно избежать, соблюдая простые правила безопасности.

 

Будьте внимательны, разжигая камины и печи

 

 

Опыт показывает, что наемные работники ферм и конюшен в прохладное время, растапливая помещения, особо не следят за техникой безопасности, так как пожар угрожает не им конкретно, а хозяевам предприятий. Поэтому очень важно обучить персонал, но полагаться лучше на технику, которая вовремя сигнализирует о возникновении очага.

 

Осторожно, сено!

 

Сено, опилки, дрова и другой сухой материал чаще всего являются причиной пожара. На многих фермах такой материал почему-то находится рядом с животными. Чтобы избежать больших потерь при возникновении возгорания, храните такие вещи в отдельном помещении.

 

Проверьте электропроводку!

 

Так как при коротком замыкании также часто возникает пожар, регулярно проверяйте проводку, трансформаторные щиты и т.п.

 

Чистите дымоход

 

Во время отопительного сезона особое внимание необходимо уделять дымоходу – его нужно тщательно чистить. Из-за его засорения также может возникнуть серьезный пожар.

 

Соблюдая все выше указанные правила безопасности, Вы наверняка снизите риск возникновения пожара. А установление специальной системой пожарной безопасности – детектор дыма, система видеонаблюдения с детектором температуры, а также защита от перенапряжения – поможет вовремя обнаружить и, соответственно, потушить возгорание.

You have no rights to post comments

Баннер

Свежее

Самые читаемые

Войти