Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Обезьяны скрывают супружеские измены

Обезьяны скрывают супружеские измены

Оказывается, изменами, подозрениями и ревностью «страдают» не только люди, но и животные. По последним результатам исследования зоологов из Мичиганского университета, у некоторых животных можно наблюдать даже попытки скрыть измену. По крайней мере, такое поведение заметили у гелад.

Устой жизни у таких обезьян сложен таким образом, что они живут в основном группами, состоящими из десятка самок и нескольких самцов. Среди этих самцов есть лишь один доминантный, т.е. единственный в стае самец, который имеет право спариваться с самками. Остальным самцам это запрещено. Кстати, во время брачных игр эти приматы издают особые крики. И самец-доминант такие звуки может легко услышать и вовремя пресечь «незаконное» спаривание. Но, несмотря даже на бдительность главаря, его подопечные умудряются оплодотворить самок. По статистики, около 17% потомства в группах гелад происходит от «походов налево».

Обезьяны скрывают супружеские измены

За время двухлетнего исследования ученых из Мичиганского университета удалось зафиксировать около тысячи спариваний самок с доминирующим самцом и около сотни с подчиненными самцами. Как оказалось, изменяющая парочка отходит от остальных на 20 метров для уединения. А также, чтобы не быть застуканными, эти животные во время спаривания хранят молчание, хоть по природе они обычно в это время издают особые звуки. Т.е. они вполне осознают, что обманывают альфа-самца. Если же последний обнаруживает обман, то незамедлительно карает преступников. Кстати, несмотря на все предосторожности, 20% таких любовных связей кончаются неудачей, так как «рогоносец» обнаруживает обман. Но возможное суровое наказание не останавливает членов группы от фривольного поведения.

Обезьяны скрывают супружеские измены

You have no rights to post comments

savacard.lv
bino.lv

Свежее

Самые читаемые