Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Самые дорогие породы кошек в мире

Самые дорогие породы кошек в мире

Кошки – одни из самых загадочных существ в мире. Наверное, поэтому мы их так сильно любим. И ради них мы готовы на все – покупаем самые дорогие корма, красивейшие величественные домики, пуфики, подушечки, все-все, чтобы наш питомец чувствовал себя по-королевски. Но некоторые не скупятся и на покупку самого животного. Предлагаем Вам топ самых дорогих представителей кошачьих в мире.

Бенгальская кошка

3-е место в нашем топе занимает бенгальская кошка, стоимость которой – около 3 тысяч долларов. Пока в нашей стране редко можно встретить представителей этой породы. Такую породу выводят с 60-х годов, скрестив дикого азиатского леопардового кота с простыми кошками. «Изобретатель» породы - ученый из США Джейн Милл. Основная цель его была добиться, чтобы люди перестали поощрять варварское истребление лесного дикого хищника. Т.е., когда такой хищник будет ходить по дому, он станет ассоциироваться у людей с простым домашним любимцем. Ученый не ошибся - гибрид кошки с просто фантастически красивым окрасом, генами диких предков покорил сердца самых богатых людей планеты. Котёнок этой породы стоит 800-3000 долларов, но для желающих получить суперэлитных котят бенгальской породы цена составляет от 145 000 долларов.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка

Ашера

2-е место принадлежит Ашере - домашнему мини-леопарду, стоимость которого составляет 22 тыс. долларов. По словам хозяйки Ашеры, мини-леопард – самая желанная кошачья порода в мире. Их вывели в 2006 году в США на основе генов азиатской леопардовой кошки, сервала и домашней кошки. По размерам ашера не уступает саванне, самой дорогой кошке в мире (см. ниже). Несмотря на то, что котёнок стоит больших денег, не так уж просто его приобрести. Если Вам приглянулось это чудо, записывайтесь на год вперед, так как разводчики выращивают около 100 животных за год. Однако, записываясь в очередь, необходимо внести залог в сумме 6 тысяч долларов.

Ашера

Ашера

Ашера

Саванна

Лидер топа самых дорогих кошек в мире – саванна, стоимостью 23 тысячи долларов. Это домашний вариант дикого сервала. Породу вывели в 80-х годах прошлого века. Так как состоятельные граждане особую любовь питают к крупным представителям кошачьих, дабы защитить от них настоящих леопардов и гепардов, была создана селекционерами подобная альтернатива — зверь с виду грозный и опасный, но на самом деле ласковый и коммуникабельный. Он даже поддается дрессировке. Первый представитель этой уникальной породы был представлен миру в 1986-м году. Это был результат скрещивания самца сервала с сиамской домашней кошкой. Благодаря дикому предку, размеры кошек впечатляют: 45 сантиметров в холке при весе в 14 килограмм. Хотя, здесь зависит все от того, из какого она поколения. Чем больше в ней от сервала, тем она сама больше и дороже. Стоимость саванн колеблется в пределах 12-23 тысяч долларов. По повадкам они схожи собакам — любят играть в "апорт", разгуливать по улицам с поводком и даже плескаться в водоёмах. При этом кошачьей независимости в них нет. Когда хозяин дома савана ходит за ним хвостиком, а когда уходит — ждет под дверью.

Лидер топа самых дорогих кошек в мире – саванна

Лидер топа самых дорогих кошек в мире – саванна

Лидер топа самых дорогих кошек в мире – саванна

Комментарии  

#2 Нина 10.06.2014 06:36
Грациозные котищи.А взгляд какой умный.Обалдеть.
#1 Боря! 18.02.2013 20:45
Шикарные фото

You have no rights to post comments

viasms.lv
vitacredit.lv
vitacredit.lv

Свежее

Самые читаемые