Баннер

A+ R A-

Мейн-кун. О породе.

4.9 / 5

Одной из популярнейших пород кошек является мейн-кун, представители которых значительно крупней своих собратьев. Ведь порода сформировалась в американском штате Мэн, где климатические условия схожи с Сибирью.

О породе

  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0

Происхождение столь интересной и необычной породы окутано тайной. По этому поводу существует даже множество легенд. По версии одной из красивейших, Мария Антуанетта, пытаясь спастись от гибели во время Великой Французской революции, решила бежать в Америку. Однако перед бегством она отправила молодого фаворита Самюэля Клу вместе со своими шестью любимыми норвежскими лесными кошками. Сама хозяйка в итоге погибла, а ее питомцы достигли Америки и разбрелись по ее окрестностям, заключив множество браков с местными аборигенными кошками. И хотя ученые по сей день спорят о происхождении породы, многие из них уверены, что в ее формировании могли принимать участие дикие лесные кошки, обитающие в лесах северной Америки.

Внешний вид характеризуется крупным строением с квадратной линией головы, большими глазами, широкой грудью. Эти кошки обладают ровной костной структурой. Мейн-куны длинные, тяжелые, мускулистые, с прямоугольным телом и длинным ниспадающим хвостом. Хороший мускульный тон и плотность тела создают кошке впечатление силы и мощи. Как правило, самки пропорционально меньше котов, а длина и густота шерсти зависит от сезона.

Характер

Порода получила всемирную любовь не только, благодаря внешнему виду, но и из-за своего мягкого уживчивого и очень жизнерадостного характера. Эти суровые на вид кошки – великаны совершенно лишены агрессии по отношению к человеку и другим животным. Именно поэтому они легко уживаются в больших семьях, где есть маленькие дети или множество кошек и собак. А еще эти гиганты очень любят воду. Некоторые хозяева оставляют даже маленькую струйку воды для любимца, чтобы тот не скучал и мог поиграть. Еще одной характерной особенностью является то, что мейн-куны должны быть в курсе всех событий – они очень любопытные. Что бы ни происходило в доме, мейн кун всегда будет в центре событий, как полноправный член вашей семьи.

Уход

Уход за мейн-куном довольно необременителен. Достаточно расчесывать питомца раз в неделю, не смотря на длинную шерсть. Единственное, в период линьки необходимо уделять ему ежедневное внимание. Она проходит раз в год. Часто купать их не надо, так как это довольно чистоплотные животные, они прекрасно вылизывают себя сами. Лучше периодически подстригать когти – так Вы спасете свою мебель от повреждений. Поставьте также для любимца когтедралку. Для этих целей подойдет столбик или специальная угловая когтедралка, которая вешается на стену. Всегда должны быть чистыми уши животного, без запаха и выделений. Почистить ушные раковины можно с помощью влажного ватного тампона, смоченным специальным лосьоном. 

Кормление

Мейн-кун не прихотлив в еде. Однозначно, еда должна быть сбалансированной. Эти кошки не склонны к обжорству, поэтому можете смело насыпать в миску своего любимца корм, а он уж разберется, когда и сколько ему есть. Просто следите, чтобы корм был у него всегда. И не забывайте про воду! Особенно, если в большей степени Ваш питомец кушает сухой корм.

 



Комментарии  

#4 Юрий 04.03.2013 19:10
Только не приучайте к всяким кошачим конфетам..мясны м. Привыкает быстро. Домой заходишь..сразу просит. Умный зараза. просится на лоджию. И теперь если он с балкона то значит подавай конфету. Мясо любит свежее..рыбу почему то не ест. Овсянку любит. Купаться не боится. Беситься любит . Моему год и 9 месяцев. Уже больше метра..вес пока кг 6-7. Но они растут до 4-5. Так что все впереди. Короче все котам КОТЭ!
#3 *_* 01.03.2013 16:43
Кошики просто супер!!! А на фото в абзаце по уходу - вообще "чертила" ещё тот...
#2 Е7018 09.10.2012 16:14
Няшки. Давно фанатею. Когда-нибудь заведу!!!
#1 Котовод 04.10.2012 21:16
Маленькая Рысь! :)))

You have no rights to post comments

Баннер

Свежее

Самые читаемые

Войти