Баннер

A+ R A-

Йоркширский терьер

4.9 / 5

В последнее время все чаще можно встретить на улице элегантную даму, гуляющую с парочкой йоркширских терьеров. И это не только дань моде, но и такую породу легко можно содержать даже в самой тесной квартире.

О породе

Порода была выведена во второй половине XIX века в Йоркшире (Англия) в качестве охотников на мелких грызунов. Рост взрослой собаки достигает 20-23 см, а вес – 2-3 кг. Средняя продолжительность жизни – 12-15 лет. Спина у представителей этой породы ровная, хвост высокий, стоячие уши, прикус ровный или ножницеобразный. Шерсть длинная, прямая, по структуре напоминает человеческий волос. Щенки рождаются коричнево-черного цвета, а, вырастая, приобретают характерный окрас: на голове шерсть золотисто коричневая, на лапах, груди и на теле от шеи до хвоста шерсть стального цвета.

Характер

Представители этой породы очень активные, любопытные и привязчивые к хозяевам. Однако порой им присуща легкая нота независимости. Особенно любит детей. Очень хорошо ладит с другими животными, живущими в семье. Однако йорки порой слишком смелые, потому следите за любимцем при его общении с более крупными собаками. Стоит помнить, что эти собаки предпочитают тепло, поэтому им холодный климат не подходит.

Уход

Особого внимания требует шерсть йорков, так как она длинная. Ежедневно ее надо расчесывать и регулярно мыть, 3-4 раза в неделю. Часто хозяева предпочитают стричь любимцев, существует несколько модных причесок, как для девочек, так и для мальчиков. Обязательно необходимо подбирать с глаз челку, чтобы не испортить любимцу зрение. Кроме того, необходимо следить за состоянием ушек животного. Раз в неделю их нужно чистить. Это делается специальным лосьоном с помощью ватной палочки. Счищают налет с ушных раковин, а также проникают вглубь на 1 см. Не забывайте следить за когтями любимца и регулярно состригать их.

Кормление

Собаке необходимо сбалансированная смесь из животных и растительных продуктов. Основной рацион должен состоять из отварного мяса, овощей, фруктов, каш и молочных продуктов. Раз в неделю можно давать любимцу отварную морскую рыбу, отварной желток яйца. Количество предлагаемой еды рассчитывайте следующим образом: 1 ст. ложка корма на полкилограмма веса питомца. Т.е. за одно кормление взрослая собака весом в 2 кг получает не менее четырех столовых ложек еды. Щенков возрастом до полугода кормят 4 раза в день, щенков до 10 месяцев – 3 раза, взрослых собак можно кормить 1 раз в день (желательно в 14-16 часов).

Комментарии  

#1 Ирина 07.12.2015 14:31
Йоркширский терьер - настоящая преданная собака,несмотря на маленький рост.Охотничий инстинкт в ней просыпается от одного запаха грызуна,которог о собака никогда в жизни не видела и не обучена.Любви от этого малыша ничуть не меньше,чем от крупной собаки.Для меня собака-не объект для выставки,а друг для души.

You have no rights to post comments

Баннер

Свежее

Самые читаемые

Войти