Следи за обновлениями:

A+ R A-

Пингвины в свитерах

Пингвины в свитерах

Хоть эта история произошла пару лет назад, но она настолько яркая, что о ней почаще стоит упоминать. Этот рассказ о том, как люди, откликнувшись на катастрофу, которая грозило глобальному уничтожению пингвинов, передали спасателям вязаные свитера.

После того, как в 2001 году в морской воде подле Австралии разлилась нефть, жизнь местных пингвинов оказалась под угрозой. И тогда защитники природы забили тревогу, обратившись к мировому сообществу с весьма нестандартной просьбой – они запросили свитера для кукол, так как рост этих животных не превышает 33-38 размера.

Пингвины в свитерах

Такая одежда помогала очищенным от нефти пингвинам согреться. Животные носили одежду до тех пор, пока защитный жировой слой не восстанавливался. Кроме того, свитера помогают спасти пингвинов и от другой напасти – если сразу же облачить животное в этот предмет одежды, то таким образом он спасает носителя от отравления. Дело в том, что пока животное чистит себя от нефти, оно может отравиться. Одежда в данном случае хорошо защищает от этого.

Пингвины в свитерах

В итоге на сей призыв откликнулись жители многих стран. Сорок тысяч кофточек для австралийских пингвинов связали женщины Германии и других стран Европы. На призыв живо откликнулись добрые старушки и домохозяйки из разных уголков мира, которые своими руками вязали пингвинам костюмчики. Впервые опробовать особую защитную одежду австралийские пингвины смогли в мае 2001 года, когда первая партия из тысячи специальных шерстяных комбинезонов была доставлена на остров Тасмания.

Пингвины в свитерах

Пингвины в свитерах

Пингвины в свитерах

Пингвины в свитерах

Пингвины в свитерах

Пингвины в свитерах

You have no rights to post comments

bino.lv
Баннер
ferratum.lv

Свежее

Самые читаемые