Следи за обновлениями:
Свадебное агентство Teniss Events организует свадьбу под ключ. Зажигательные ведущие на свадьбу у другие мероприятия, яркие и фееричные шоу программы, профессиональные диджей и фотограф, звуковое и световое оборудование и даже возможность выездных церемоний - все это Teniss Events !

A+ R A-

Один хозяин пожелал крестить...кота

Один хозяин пожелал крестить...кота

Некий житель Нижнего Новгорода по имени Вячеслав Богов решил приобщать своего любимца к христианской религии. Хозяин пятилетнего кота, которого назвал Ортодоксом, решил его крестить.

По словам господина Богова, такая идея пришла к нему сама собой. Просто доброжелательному хозяину питомца не хочется обрекать своего любимца на вечные муки. По его представлению, покрестив своего Ортодокса, кот в итоге будет спасен. На подобное желание натолкнуло верующего человека одно объявление, опубликованное в одном Интернет портале. Там говорилось, что некий отец Евгений может крестить практически любое домашнее животное – от лошади до котенка. Единственное, что останавливает Богова обратиться к отцу Евгению – это большое расстояние, так как священник «работает» в Красноярске. «Конечно, в Красноярск я своего кота не повезу. А здесь, в Нижнем Новгороде, крестил бы,» - говорит нижегородец.

Цитата из Библии

Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, Вячеслав Богов внимательно изучил Библию. Как считает Вячеслав, в Библии определены все религиозные нормы для христиан. «В Библии сказано, что у животного есть душа: книга Бытие. Значит есть, что спасать,» - говорит господин Богов. Он также добавил, что священники, которые считают себя истинными служителями Бога, должны крестить бесплатно, «ведь ни Иоанн, ни Христос, ни Его ученики не брали денег за крещение,» - сообщил верующий и добавил при этом, что добровольные пожертвования не должны возбраняться. Касательно суммы пожертвования господин Богов сказал, что она должна отдельно оговариваться со священником.

Во имя спасения

Не все согласны с таким решением господина Богова, так как считают, что представители кошачьих так или иначе связаны с дьявольской силой и нечестью. На эти замечания Вячеслав отвечает, что признаком дьявола, согласно Писанию, является явление лжечудес. «Мой кот никаких чудес не являет, и посему никакого отношения к дьявольской силе не имеет,» - прокомментировал христианин. Однако он в то же время допускает, что обряд крещения может не понравиться его пятилетнему коту. Но по его словам, это уже не его проблема или проблема кота, а «проблема священника». «Младенцы, вообще-то, тоже не особо радуются, когда их крестят. Надеюсь, мой крещеный кот обретет спасение,» - заявил нижегородец.

Ответ церкви

Церковь же против сего действа: «Христианство учит, что душа животных умирает вместе с телом, и после смерти у нее нет загробной жизни, в отличие от человека. Условием наследования Царства Небесного является крещение. Поэтому крещение необходимо только для людей и никоим образом не должно совершаться над животными».

You have no rights to post comments

viasms.lv
vitacredit.lv
220.lv

Свежее

Самые читаемые