Следи за обновлениями:
Свадебное агентство Teniss Events организует свадьбу под ключ. Зажигательные ведущие на свадьбу у другие мероприятия, яркие и фееричные шоу программы, профессиональные диджей и фотограф, звуковое и световое оборудование и даже возможность выездных церемоний - все это Teniss Events !

A+ R A-

Видеосюжет "Из жизни приютских собак"

Портал petnews.lv побывал в гостях приюта для кошек и собак «Labās mājas». Директор организации Астриде Карклиня рассказала о том, как все начиналось, развивалось, о работе дома животных и о его обитателях. На примере несчастной судьбы одной маленькой собачки по имени Алта можно увидеть, насколько порой жестокими бывают люди. И пока есть такое понятие как человеческая безответственность, такие приюты будут заполнены одинокими четвероногими друзьями.

Портал petnews.lv побывал в гостях приюта для кошек и собак «Labās mājas». Директор организации Астриде Карклиня рассказала о том, как все начиналось, развивалось, о работе дома животных и о его обитателях. На примере несчастной судьбы одной маленькой собачки по имени Алта можно увидеть, насколько порой жестокими бывают люди. И пока есть такое понятие как человеческая безответственность, такие приюты будут заполнены одинокими четвероногими друзьями.

Если Вам захотелось приютить в своей семье Алту или других приютских животных, обращайтесь по телефону 26617636.

Пока есть такое понятие как человеческая жестокость и банальная безответственность, количество бездомных животных сократить сложно. Однако есть на земле поистине отзывчивые люди, готовые помочь этим бедолагам — они организовывают приюты, находят раненых выброшенных на улицу животных, лечат их, ухаживают за ними, поднимают на ноги и находят новых достойных хозяев. Именно к такой женщине мы заглянули в гости и пообщались с ее питомцами.

Руководитель Группы по защите животных и директор приюта “Labās mājas”, который находится на Югле, Астриде Карклиня помогает обездоленным животным на протяжении многих лет. Свой путь к созданию приюта она начинала, подобрав одну несчастную собачку на улице и приютив ее у добродушной соседки. Потом находились другие не менее несчастные животные. И тогда Астриде поняла, что для помощи бедолагам требуется помещение — квартиры на всех не хватит. Так в июне 1999 года на Югле появился приют для бродячих собак “Labās mājas”.

Цель приюта — находить новых хозяев. Приют — это не место, где собака или кошка будут находиться всю свою жизнь. Это краткосрочное место пребывания, в котором мы смотрим животное, его распознаем, лечим, кормим, узнаем характер и предлагаем желающим приобрести уже конкретную собачку».


В конце прошлого года приют переехал на другую территорию, где помещения стали побольше, да и посветлей. Он может вместить в себя 50 собак и 40 кошек. Однако сейчас «Дом животных» уже переполнен. Поэтому, чтобы приютить очередного заблудшего пса, надо кого-нибудь отдать в хорошие руки. Усыпляют животных здесь только в крайних случаях -  либо питомец неизлечимо болен, либо агрессивно ведет себя по отношению к людям. Когда собака агрессивна, с ней занимается кинолог. И только через время, когда специалист уже сообщает, что он бессилен, собака усыпляется, так как она опасна для общества — ведь каким бы забор ни был высоким, при большом желании она может сбежать.

Мы не усыпляем животных никогда из-за возраста. Бывали только случаи выявленной агрессии собак. Когда мы даже не можем ухаживать за животным, когда мы не можем даже подойти к нему. И мы знаем, что интегрировать такую собаку в общество, когда у нас столько проблем, столько покусов уже от этих собак, мы считаем, что это уже безответственно для приюта перед обществом, что мы не можем гарантировать, что таких проблем не будет. Тогда мы берем на себя ответственность делать то, что надо было делать еще предыдущему хозяину, который не сумел воспитать эту собаку, и которая стала опасна для общества».

Мы предлагаем Вам познакомиться с некоторыми питомцами, попавшими в приют. Может быть, Вы посмотрите и увидите своего будущего любимца. Сегодня мы расскажем Вам о собачке, имя которой Алта. За свои пять лет она познала человеческое безразличие, предательство и жестокость. Эта милая собачка была найдена в порту. Прежние хозяева скинули ее с трапа, когда тот начал подниматься перед отплытием. Преданная Алта ждала корабль 3 дня, сидя на том месте, куда ее выкинули за ненадобностью. Так она попала в приют, где ее отогрели и приласкали. Но к переменам она привыкла не сразу — Алта сильно переживала и по началу вообще не выходила на улицу.

Эта собачка очень чистоплотная и спокойная, но недоверчивая. Алта очень любит смотреть в окошко. Она забирается на подоконник и наблюдает за происходящим на улице, принимая задумчивый философский вид.

Из-за своего спокойного характера она скрасит будни пожилым хозяевам, найдет с ними общий язык и вполне впишется в ритм их спокойной жизни. Но она также очень хорошо ладит с детьми — любит с ними находиться рядом. Алта является золотым примером послушания и отлично ходит на поводке. Так что, приютив это милое создание, хозяин приобретет только нежного послушного друга, который отблагодарит его за заботу и любовь своей преданностью и добродушным взглядом!

You have no rights to post comments

smscredit.lv
vitacredit.lv
Баннер

Свежее

Самые читаемые