Следи за обновлениями:

A+ R A-

Спаситель кенгурят


Звезда фильмов об Австралии Kangaroo Dundee (“Кенгуру Данди”) Крис Барнс известен не только своей ролью в фильмах. Он стал настоящим героем, помогающим малышам кенгуру. Он спас десятки жизней кенгурят, чьи мамы погибли, пока те всё еще оставались в их сумках.


1. Звезда фильмов Крис Барнс прославился своей любовью к животным, его еще стали называть Brolga (“австралийский журавль”). Дело в том, что раньше актер сохранением птиц в Западной Австралии. Сейчас же он посвятил свою жизнь созданию заповедника для малышей кенгуру, чьи мамы были сбиты насмерть автомобилями, пока те всё еще оставались в их сумках.

К сожалению, смерть кенгуру под колесами автомобилей - довольно частое явление. Не зря назвали защиту фронтальной части автомобиля “кенгурятником”.

2. Наш герой находит беззащитных малышей в сумках насмерть сбитых кенгуру, лежащих у обочины дороги.

3. “Однажды, работая гидом, я заметил кенгуру, лежащего на дороге. Я вышел из автобуса, чтобы проверить его,” - рассказывает Крис о том, как все началось.

4. “Это была раздутая и гниющая самка кенгуру. Она была мертва уже несколько дней, но в ее сумке был всё еще живой детеныш”.

5. Спаситель забрал кенуренка к себе. Назвал он детеныша Палау. Крис вскормил его, а через год выпустил обратно в дикую природу.

6. После этого случая Крис решил создать заповедник. “Так много людей проезжают мимо сбитых кенгуру, не подозревая, что, возможно, в их животах прямо сейчас находятся еще живые маленькие кенгурята,” - сетует актер.

7. Крис создал спасательный центр для выживших малышей кенгуру. Однако, вскоре актер пришел к выводу, что настало время расширяться - места в центре уже не зватает.

8. Но средств на это Крису не хватало, не смотря на то, что он работал на двух работах. Но решение вопроса, все же, пришло - он получил наследство от дяди.

9. Но Крис не останавливается на достигнутом и продолжает расширять свой заповедник, заботясь о беззащитных кенгурятах. Его деятельность не осталась незамеченной, и его заслуги даже были отмечены каналом BBC в специально созданной для этого передаче “Кенгуру Данди”.

10. На сегодняшний день заповедник Криса расположился на территории в 90 акров. Там есть кустарники, а также 30 домов для кенгуру разных возрастов и других животных.

11. Крис скромно отмечает, что это может сделать любой.

12. Герой пытается организовать заповедник, максимально схожим с дикой природой.

13. Он даже из одеял и наволочек сшил сумки для малышей, чтобы они всегда были в тепле и чувствовали себя в безопасности, а также чтобы они всегда были с ним.

14. А когда животное полностью поправляется и становится уже полностью готовым к самостоятельной жизни, Крис выпускает его в его естественную среду.

15. На счету Криса более 200 спасенных кенгуру.

16. Малыши кенгуру также, как и дети, нуждаются в постоянном уходе.

17. Но Крис не один справляется с проблемами - он получает довольно щедрые пожертвования. Следующим шагом спасителя кенгурят будет строительство первой больницы для диких животных в Центральной Австралии. Она будет находиться на территории заповедника Криса.

18. За свои заслуги и неземную доброту к животным в 2014 году Крис был назван “Австралийцем года”.

You have no rights to post comments

ferratum.lv
bino.lv
vitacredit.lv

Свежее

Самые читаемые