Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Слепой пес Смайли

Привет! Это золотистый ретривер Смайли. У него с самого рождения нет глаз. Вырос он на ферме, где животных держат впроголодь в тесных клетках, а некоторых даже отправляют на корм других собак. Но этот веселый пес станет примером для многих, кто разочарован в жизни и уже отчаялся - ведь ему, инвалиду с рождения, не просто удалось выжить, но даже стать помощником людям, также с ограниченными возможностями.


Смайли повезло, что его заметила некая дрессировщица Джоан, которая забрала бедного пса к себе.

У Миайли с рождения пустые глазницы. А чтобы в них не попадала грязь и микробы, его веки сшили. Кроме того, из-за долгой жизни в тесной клетке, задние лапы собаки атрофировались.

Однако, это не помешало эизнерадостному псу стать верным помощником людям.

И теперь Смайли активно участвует в лечении людей с тяжелыми физическими и психическими заболеваниями.

Дрессировщица Джоан взяла на попечение Смайли 11 лет назад. И теперь она хочет поделиться этим веселым благодушным псом с другими людьми.

Смайли навещает людей, которые в нем нуждаются, в реабилитационных центрах. Не смотря на то, что не все его новые друзья могут выразить словами свои чувства, их благодарность видна по улыбкам на их лицах.

А те люди, которые не могут самостоятельно передвигаться, играя в мяч со Смайли, делают все новые и новые попытки.

Везде, где появляется Смайли, веет добром и весельем.

Эту историю сфотографировала Стейси Моррисон, которая была поражена биографией Смайли. И она назвала историю “Собачье сердце”. Фотограф отмечает: “Когда вы встречаете его, даже если это всего на мгновение, он изменяет вас”!


Комментарии  

#1 Анна 01.05.2015 19:24
Очень хороший и жизнерадостный пес,ему и вправду очень повезло!Если бы не дрессировщица ,то пропало бы такое счастье!

You have no rights to post comments

ferratum.lv
bino.lv

Свежее

Самые читаемые