Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Истории о собачьей преданности

Истории о собачьей преданности

Все мы знаем, что собака - самый лучший друг человека. Очень сложно найти животное, которое может опередить собаку по этому качеству. Предлагаем Вам 10 самых трогательных историй собак, поражающих отвагой и безграничной любовью этих милых животных к своим хозяевам.

1. Собака, которая привела спасателей к месту ДТП с участием её хозяина

Истории о собачьей преданности

Недалеко от города Дейви, который находится во Флориде некий Грегори Тодд Трейверс врезался в опору моста и скатился в кювет из-за того, что не справился с управлением. Однако отважная немецкая овчарка по кличке Саймон не растерялась и привела спасателей к разбитой машине, похрамывая по темному шоссе. Добравшись до места трагедии, Саймон покружился и лизнул пострадавшего хозяина, затем запрыгнул в салон машины и стал ждать, сидя рядом с ним, который, к сожалению, погиб на месте.

2. Пёс убежал из дома, чтобы найти могилу умершего хозяина, и отказывается покидать её на протяжении 6 лет.

Истории о собачьей преданности

После того, как в 2006 году умер хозяин немецкой овчарки по кличке Капитан, собака сбежала из дома. Но через неделю семья умершего приехала к нему на кладбище, чтобы почтить память, но рядом с могилой обнаружили убитую горем собаку, которая лежала рядом с могилой и горько поскуливала. После этого верный Капитан редко покидал это место - он лишь изредка уходит с кладбища, чтобы провести время со своей семьей. Но обязательно до наступления темноты возвращается на свой пост. 

3. Пёс, охранявший 14 часов двухлетнего малыша, потерявшегося в австралийском лесу

Истории о собачьей преданности

Благодаря тому, что верный пес семьи охранял потерявшегося двухлетнего малыша в лесу, ребенок был найден целым и невредимым. Малыш и его немецкая овчарка Дэшер гуляли во дворике своего дома. Однако эти двое пропали, и мать, обнаружив, подняла тревогу. В итоге, после 14 часов поисков, пропавших нашли офицеры полиции, услышавшие громкий плач из небольшого куста в нескольких метрах от дороги в лесистой местности. Обнаружив ребенка, спасатели увидели рядом с ним верного Дэшер, охранявшего своего маленького друга.

4. Собака, которая провела 12 часов, не отходя от сбитого автомобилем хозяина

Истории о собачьей преданности

Однажды ночью мужчина ехал на велосипеде, но был сбит. Виновник вместо того, чтобы помочь пострадавшему, скрылся с места аварии, а тело сбитого лежало на обочине до самого утра. Пострадавший был найден лишь утром. Прохожий заметил помятый велосипед на обочине дороги, а рядом лежало безжизненное тело и невредимая собака. Корзина, которую мужчина прикрепил для перевозки своего пса, валялась на земле. Тело пострадавшего мужчины пролежало на обочине около 8 - 12 часов, а его убитая горем собака, помесь керн-терьера, всё время оставалась рядом с хозяином.

5. Пёс, предотвративший самоубийство своей хозяйки

Истории о собачьей преданности

63-летняя жительница французской коммуны Сорг собралась застрелиться на задворках собственного дома. Но ее любящий пёс не хотел прощаться на век со своей хозяйкой и сбил свою хозяйку с ног, чтобы выбить оружие из её рук. В итоге несостоявшаяся самоубийца лишь ранила себя в грудь, но угрозы для жизни не было, и она полностью выздоровела.

6. Пёс, каждый день посещающий литургию в церкви, где состоялись похороны его хозяйки

Истории о собачьей преданности

Когда-то итальянка Мария Маргарита Локи нашла брошенным в поле бездомную немецкую овчарку и приютила ее, назвав Томми. Женщина приютила несколько бродячих псов, но, по словам ее друзей, Томми был особенно ей близок. Она каждый день приходила с псом в церковь, и священник позволял Томми тихо сидеть у ног хозяйки. Но после смерти женщины состоялась панихида, на которой Томми присутствовал вместе со скорбящими. С тех пор, как только звон колоколов извещает о начале службы, пес всегда появляется в церкви. Он так скучает по своей хозяйке, что терпеливо ждет её возвращения в церкви, где состоялась ее панихида.

7. Пёс, который охранял свою мертвую подругу в Китае

Истории о собачьей преданности

Эта история уже повествует о преданной любви и дружбе между животными. В одном китайском городе обнаружили пса, охранявшего другую собаку, сбитую насмерть автомобилем. При этом он пытался защитить её, абсолютно не боясь движения машин. По словам свидетелей, пёс изредка слегка толкал свою несчастную подругу, пытаясь её разбудить. Верный спутник пробыл с ней более шести часов. Местный мясник Сяо Ву говорит, что часто видел этих двоих, гуляющих вместе.

8. Верная собака, которая 30 минут не покидала хозяина и ждала, пока его спасут из-подо льда

Истории о собачьей преданности

Некий 60-летний мужчина решил поохотиться на уток. Он взял своего верного питомца с собой и отправился на берег реки. Однако на реке был довольно тонкий лет, и мужчина провалился сразу же после того, как ступил на замерзшую поверхность реки, чтобы подобрать утку. Находившиеся недалеко от происшествия охотники сразу же вызвали спасателей. Пока ехали спасатели, верный пес ходил по льду взад-вперед, пытаясь спасти своего хозяина, который в свою очередь отгонял собаку от проруби, тоже беспокоясь за своего четвероногого друга.

9. Хаски, нашедший своего хозяина в больнице

Истории о собачьей преданности

Многие собаки очень скучают при разлуке со своим хозяином. Так было и с белым хаски по кличке Зандер, которого Джон Долан забрал к себе домой из приюта пять лет назад. Г-ну Долану пришлось лечь в больницу из-за проблем с кожей. Но пес так сильно скучал по любимому хозяину, стал подавленным и бесцельно слонялся по дому. В конце концов Зандер в 3 часа ночи умудрился сбежать из дома, при этом каким-то образом нашел больницу, где лежал господин Долан. Сотрудник больницы увидел заблудшего пса на улице, а медсестра позвонила по телефону, указанному на ошейнике собаки. Это оказался номер мобильного телефона Джона Долана – он ответил на звонок, находясь в своей палате. Позже жена Долана отвезла Зандера домой, но преданный пёс вскоре навестил хозяина во второй раз. Кстати, больница находилась в 3 км от дома.

10. Собака-поводырь, которая вернулась, чтобы спасти своего хозяина во время теракта 9/11

Истории о собачьей преданности

11 сентября 2001 года слепой специалист по вычислительной технике Омар Эдуарду Ривьера работал на 71-ом этаже Всемирного торгового центра со своей собакой-поводырём по кличке Дорадо. Когда угнанный самолет врезался в башню, Ривьера знал, что его эвакуация займет слишком много времени, но хотел, чтобы его лабрадор-ретривер смог спастись. Поэтому он отцепил поводок на переполненной людьми лестнице. «Я думал, что навсегда потерян – шум и жара были ужасающими – но я хотел дать Дорадо шанс спастись. Поэтому я отцепил поводок, потрепал его по голове, подтолкнул его и скомандовал уходить», – рассказывает Ривьера. Дорадо был отброшен вниз толпой эвакуирующихся людей, но несколько минут спустя Ривьера почувствовал пса, уткнувшего в его ноги – Дорадо вернулся к нему. Дорадо и еще один сотрудник центра помогли Ривьере преодолеть 70 лестничных пролётов, что заняло примерно час. Вскоре после того, как они выбрались из башни, здание обрушилось. Ривьера говорит, что он обязан жизнью своему верному псу.


You have no rights to post comments

ferratum.lv
viasms.lv

Свежее

Самые читаемые