Следи за обновлениями:
Баннер

A+ R A-

Как американцы из кота агента делали

Как американцы из кота агента делали

В 60-е годы, когда Нано-технологии еще не так были развиты, как сегодня, агентам Центрально разведывательного управления пришло на ум, как сделать себе полезной обычную кошку. О том, что же из этого вышло или не вышло, и будет наш небольшой, но при этом занимательный рассказ.

В стройные ряды агентов ЦРУ американцы вербовали обычного ни чем не примечательного котенка. Операция (в прямом смысле этого слова) длилась час, после которой этот самый котенок превратился в супер шпиона, оснащенного всей необходимой техникой, а именно: в ушной канал животного ветеринар вживил микрофон, а у основания черепа он установил маленький радиопередатчик. В серо-белой шерсти котенка был аккуратно спрятан тоненький проводок антенны. Операция была названа незаурядно – «Акустический котенок» - и осуществляла сверхсекретный план по превращению кошки в живую, мобильную машину для наблюдения.

Руководство необычного проекта были уверены, что, научив котенка подходить и садиться рядом с руководителями иностранных государств, они смогут подслушивать их тайные переговоры, т.е. таким образом шпионить за ними.

Однако эти гении операции не учли один довольно существенный нюанс. Дело в том, что кошки по нраву очень отличаются от собак. Если последние с легкостью поддаются дрессуре, то первые довольно своенравные и практически не поддающиеся управлению. У представителей кошачьих нет глубокого желания угодить хозяину, которое присуще собакам. Кроме того, созданного управлением робокота не особо интересовали вопросы национальной безопасности.

В данном факте убедились сотрудники ЦРУ уже в ходе первого официального испытания акустического котенка. Они вывели животное в парк и дали ему задание зафиксировать разговор двух людей, сидевших на скамейке. Однако к их удивлению котенок не то, чтобы просто некорректно выполнил приказ, а просто пошел гулять совершенно в противоположном направлении. Но данная прогулка завершилась трагически для котенка – он выбежал на дорогу, и его сбило такси. Программу закрыли, а в тщательно отредактированном отчете ЦРУ появилась следующая осторожная формулировка: «Последнее исследование натренированных кошек … убедило нас в том, что данная программа с практической точки зрения нецелесообразна для наших особых потребностей». Следует полагать, что к таким особым потребностям относятся пушистые и хвостатые, упорно не желающие выполнять приказы.

You have no rights to post comments

vitacredit.lv
ondo.lv

Свежее

Самые читаемые