Следи за обновлениями:

A+ R A-

Как готовят консервы и влажные корма

Как готовят консервы и влажные корма

Мы недавно писали о том, как готовят сухие корма для животных. Сегодня давайте узнаем, как же готовятся консервы и влажные корма для домашних животных.

Влажные корма

Как правило, способ приготовления влажных кормов несильно отличается от изготовления сухих кормов для животных. В большинстве случаев процесс проходит те же стадии, что мы описывали в предыдущей статье: как и сухой корм, влажный корм сначала формируется и проходит через экструдер. Однако в данном случае в экструдере устанавливается более низкая температура и давление, чем при производстве сухого корма для животных. Т.е. получается, что продукт не высушивают, а наоборот, к нему добавляют воду, кислоты и специальные вещества, поддерживающие необходимую степень влажности. Затем приготовленный корм отправляется в специальную охлажденную камеру, в которой окончательно формируется структура продукта. В итоге корм получает высокую долю влаги (25-35%) и пористое строение.

Из-за высокого процента влажности такой корм подвержен воздействию плесени и бактерий. А при потери необходимого уровня влажности состав корма ухудшается и, соответственно, портится. Поэтому для профилактики при приготовлении влажного корма добавляют добавляются плесневые и бактериальные ингибиторы. А чтобы влага не испарялась, его упаковывают в специальные влагонепроницаемые мешки.

Как готовят консервы и влажные корма

Консервы

Сырье и размол. В состав большинства консерв для животных входит большая часть мясных изделий. В специальных грузовиках-рефрижераторах на заводы доставляются замороженные мясные изделия и свежее мясо. Их необходимый объем разрезается на мелкие кусочки и добавляется к заготовленным смесям, содержащим витамины, минералы и зерновые.

Миксер. После смешения всех компонентов, полученную смесь помещают в специальный миксер для полного смешения компонентов. Чтобы крахмал принял желеобразную форму, на данном этапе увеличивают температуру. Также это необходимо для того, чтобы белок изменил свои естественные свойства, улучшив строение и аромат. Затем уже начинается процесс консервирования.

Заполнение и запечатывание. Полученную смесь еще горячей помещают в специальный автомат для расфасовки в банках. При закупоривании крышку банки обдают паром, что обеспечивает герметизацию банки и предохранение пищи от порчи.

Стерилизование. После того, как банки заполнены и запечатаны, их перемещают в стерилизатор, где они нагреваются до температуры 121 С в течение трех минут, что позволяет гарантировать уничтожение опасных бактерий. Затем банки охлаждаются, на них наклеиваются ярлыки и делаются другие пометки. В итоге корм становится готовым к продаже. Понимание производственного процесса продаваемых кормов может помочь владельцам домашних животных выбрать наиболее подходящий тип корма для своих питомцев.

You have no rights to post comments

Баннер
viasms.lv
vitacredit.lv

Свежее

Самые читаемые